Restaurante afamado da ilha de S. Miguel na freguesia da Ribeirinha, Cidade da Ribeira Grande
Sala de Design moderno, talvez um pouco fria mas que com a riquíssima carta de vinhos depressa se torna extremamente agradável.
Serviço tipo familiar onde o profissionalismo se mistura com brincadeiras como se de familiares se tratasse. Há quem goste, quem faça por não perceber ou pura e simplesmente desligue.
Ementa bem elaborada sujeita ultimamente – e bem – a algumas modificações.
O Nosso Jantar
COUVERT ***
Composto por vários pratinhos de:
-Ovas de peixe
-Favas
-Polvo cosido
-Queijo da ilha com compota de abóbora
- Búzios cosidos
Tudo muito bem confeccionado mas a bom da verdade a precisar de outra alternativa
ENTRADA****
AÇORDA DE CAMARÃO – Voltou – após algum tempo em que parecia que não estávamos no GATO MIA- a ser aquele prato que faz muita gente lá ir. Diferente do habitual com aquele toque que todos nós gostaríamos de descobrir mas que peca por vezes por excesso de orégãos.
PRATOS PRINCIPAIS
BACALHAU FRITO COM MOLHO DE CAMARÃO– Inovação da ementa habitual. Muito bem conseguido pecando somente pela insipiência do molho. Não se dava pela maresia, pelo gosto do marisco de qualquer modo ****
TELHA DE CHERNE COM LULAS – Prato, de misturas de temperos com um dos mais saborosos peixes gordos que envolto – se assim se pode dizer- pelos “Calamares” lhe dá um toque digno dos grandes “Chefs”*****
SOBREMESSAS
As normalíssimas sobremessas que se encontram onde quer que se vá. A Necessitar urgentemente de grande inovação *
A brincadeira final do “ Chá Especial” precisa de um toque diferente onde o sabor seja mais neutral.
NOTA FINAL ****
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uuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarEntão tive mais sorte a ultima vez que fui,de entrada, um carpazio de atum, pão de azeitonas e uma coderniz assada com ervas aromáticas. sobremesa doce de vinagre e panacota de iogurte com amora e os gelados da gorreana.
ResponderEliminarAntónio Pedro
já agora o uuuu foi por engano. Estava a tentar enviar um comentário como não tenho conta só consigo enviar como anónimo
ResponderEliminarAntónio Pedro
Caro António Pedro,
ResponderEliminarAs Codornizes deixaram-me com águas na boca. A minha crítica como deve ter compreendido é construtiva. O GATO MIA merece este incentivo pois ainda é um dos poucos restaurantes desta terra dignos deste nome.