Produzido pelo enólogo José Neiva Correia para a DFJ Vinhos de Vila Chã de Ourique provamos o GRAND’ARTE – ALICANTE BOUCHET.
Vinho de 2005 com um teor de álcool de 13,5% vol.
Conforme o nome indica é um vinho produzido exclusivamente da casta Alicante Bouchet e que segundo José Neiva Gouveia “ é um vinho encorpado e de cor intensa, apresenta-se complexo com deliciosos sabores de frutos silvestres, ameixas e figos. Um pequeno estágio em madeira aufere-lhe subtis notas de especiarias tais como canela e pimenta preta”.
Quanto a nós a primeira impressão é que é um vinho vindo das TREVAS e isto pela sua cor negra, demasiado negra impenetrável é deveras impressionante a sua cor, é um vinho jovem que julgo que nos irá surpreender com o tempo, não muito, mas se calhar dentro de 2 a 3 anos ou talvez mais nos diga afinal quem realmente ele é. Para já o seu aroma inicialmente fechado – mas por muito pouco tempo – desabrocha numa mistura de frutos – até parecia que estava a entrar nas frutarias Almeida – em que sobressai efectivamente a ameixa, a nossa amora silvestre e talvez lá no fundo tâmaras confundidas com madeira.
Na Boca, surpreende pela sua densidade temos a sensação de boca cheia, mas guloso onde o gosto da ameixa e das amoras anteriormente encontradas no cheiro vêm ao nosso encontro mas para nosso gladio ainda acompanhadas de partículas de chocolate com final de charme.
É sem duvida uma boa escolha, é um vinho da chamada “nova vaga”, vinho para se degustar por si só mas que irá também muito bem com alguns pratos especiais. Vejo-me perante – por exemplo o atum do Chef. Rieff nos seus dias sim.
Quanto ao preço, lamentavelmente para nós encontra-se á volta dos 9 Euros.
PS: Ainda não dou classificações. É de propósito pois ainda não falamos delas. Tá?
Vinho de 2005 com um teor de álcool de 13,5% vol.
Conforme o nome indica é um vinho produzido exclusivamente da casta Alicante Bouchet e que segundo José Neiva Gouveia “ é um vinho encorpado e de cor intensa, apresenta-se complexo com deliciosos sabores de frutos silvestres, ameixas e figos. Um pequeno estágio em madeira aufere-lhe subtis notas de especiarias tais como canela e pimenta preta”.
Quanto a nós a primeira impressão é que é um vinho vindo das TREVAS e isto pela sua cor negra, demasiado negra impenetrável é deveras impressionante a sua cor, é um vinho jovem que julgo que nos irá surpreender com o tempo, não muito, mas se calhar dentro de 2 a 3 anos ou talvez mais nos diga afinal quem realmente ele é. Para já o seu aroma inicialmente fechado – mas por muito pouco tempo – desabrocha numa mistura de frutos – até parecia que estava a entrar nas frutarias Almeida – em que sobressai efectivamente a ameixa, a nossa amora silvestre e talvez lá no fundo tâmaras confundidas com madeira.
Na Boca, surpreende pela sua densidade temos a sensação de boca cheia, mas guloso onde o gosto da ameixa e das amoras anteriormente encontradas no cheiro vêm ao nosso encontro mas para nosso gladio ainda acompanhadas de partículas de chocolate com final de charme.
É sem duvida uma boa escolha, é um vinho da chamada “nova vaga”, vinho para se degustar por si só mas que irá também muito bem com alguns pratos especiais. Vejo-me perante – por exemplo o atum do Chef. Rieff nos seus dias sim.
Quanto ao preço, lamentavelmente para nós encontra-se á volta dos 9 Euros.
PS: Ainda não dou classificações. É de propósito pois ainda não falamos delas. Tá?
Darias um bom contributo classificar não só os vinhos como os Restaurantes....
ResponderEliminarAbraço
Caro Filipe Franco,
ResponderEliminarNo que diz respeito aos vinhos espero(se houver tempo disponível para o efeito)na próxima semana debruçar-me sobre o assunto. Quanto aos restaurantes já vou dando umas ideias com as estrelas, mas tens razão tenho que me explicar, por isso " mea culpa".
SEXTA (FEIRA) DE GASTRONOMIA & VINHOS...CASA DE SABICOS
ResponderEliminarJantar - 27 de Março 2009 - 19 Horas
Restaurante "O ALOENDRO"
Reguengos de Monsaraz
VENHA DISFRUTAR O QUE DE MELHOR SE FAZ NO ALENTEJO
PARTICIPAÇÕES LIMITADAS. RESERVE JÁ!
TELEM. 969 067 073 TELEF. 266 502 109
http://restaurantealoendro.blogspot.com/2009/03/o-aloendro-gastronomia-vinhos-casa-de.html
A abrir brevemente o gato mia na relva(antiga toca do abade) Aberto das 19H00 as 2hoo.
ResponderEliminarMuito petisco, Muita cerveja, a melhor garrafeira possivel, um espaço mais intimista que vai do prato ao prego as duas da manha.
Espero o voso contribuito com sugestões ajudem-nos a criar um bom espaço.
Rui Ramos "o gato mia"
Vir de "O Gato Mia" já é uma boa referência. Vamos a ver que boas surpresas nos esperarão.
ResponderEliminarUma Boa sugestão é ter a Copo um denominado "Vinho do Dia"(diferente diariamente), sendo estes de média alta qualidade que por sí só chame o cliente ou seja trazer clientes com base no vinho e não no Petisco (Claro que um chama o outro - mas ter um bom petisco e vinho a martelo não atrai ninguem).
Boa Sorte