sábado, 14 de fevereiro de 2009

Carne com molho de ostras

Eis uma receita muito rápida e fácil para um daqueles dias de cansaço e de falta de vontade de cozinhar mas digna de uma das iguarias dos Deuses.


Ingredientes


2 Bifes do pojadouro muito finos Passados na máquina 2 vezes
6 Chalotas ou 1 cebola grande
Gengibre descascado e cortado em fatias muito finas (+/- 6 fatias)
½ copo de vinho branco
1 caldo de carne Knorr
Azeite
Pimenta preta qb
Molho de soja qb
Molho de ostras qb

Preparação

Desfaz-se o caldo Knorr no vinho branco e reserva-se
Bate-se os bifes (até quase ficarem a se desfazer) e corta-se em quadradinhos com mais ou menos 2x2 cm
Numa frigideira de bordos altos ou numa panela põe-se um fio de azeite. Quando o azeite estiver bem quente junta-se a carne e mexe-se deixando fritar mais ou menos 30 segundos. Retira-se a carne com o molho e reserva-se. Volta-se a por na frigideira um pouco de azeite deixa-se aquecer e junta-se as chalotas (ou a cebola cortada ás rodelas) mais o gengibre e deixa-se fritar até ficar transparente, junta-se o vinho branco com o caldo Knorr previamente reservado o molho de soja e molho de ostras a gosto mais a pimenta preta provando até obter-se o sabor desejado e em seguida junta-se a carne e deixa-se ferver mexendo sempre durante 1 a 2 minutos.

Serve-se acompanhado de arroz branco ou massa chinesa

Voilá

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